donvolga information

2016年11月1日-hatenablog.comにブログ開設

「ボルガライスのことなら - どんボルガ」を楽天からHatenaブログに変更しました。

これにより、楽天ブログは、7月以後、基本的に更新停止の見込みです。

2016年1月10日-カレー情報用ブログに記事リンク集を設置

「越前カリー倶楽部 by donvolga」に『案内所』=カレー各記事へのリンク集ページを設けました。ご活用ください。

2015年11月25日-カレー情報用ブログのタイトル変更

mitelog.jpのブログを「越前カリー倶楽部 by donvolga」に名称変更しました。改めましてよろしくお願いいたします。

2015年3月16日-各ブログへの記事掲載方針について

ブログ5本体制がなんとなく軌道に乗ってきた(笑)ので、各ブログにサブテーマ的な記事をのせる際の仕分けの目安を、以下のようにしようと思います。

「ボルガライスのことなら - どんボルガ」…各国料理・グルメ旅、ランチ・カフェNAVI、料亭

「ソースカツ丼のことなら - どんボルガ」…洋風丼・肉丼、海鮮丼・寿司、洋食、ステーキ

「越前おろしそばのことなら - どんボルガ」…鰻重・鰻丼、天ぷら・天丼、ラーメン、麺類

「越前ソースカツカレー倶楽部 by donvolga」…各国料理・グルメ旅(後記)、先史時代

「越前福井「水ようかん」倶楽部 by donvolga」…甘味処、スイーツ

以上、ブログ単位でご覧いただく際のご参考まで。

2014年2月1日-livedoor.jpにブログ開設

livedoorブログに「越前福井「水ようかん」倶楽部 by donvolga」を開設しました。

これに伴いmitelog.jpのブログも「越前ソースカツカレー倶楽部 by donvolga」に名称変更。あわせてよろしくお願いします。 

2013年3月14日-u.tabelog.comの重複アカウントを整理

既存「食べログ支店」のIDを再発見(やたー!!)。というわけで本来の「どんボルガ」アカウントが復活です。「donvolga」名のアカウントは不使用、記事も更新停止といたしました。

2013年1月6日-facebook.comにシンクロアップ開始

各ブログアップした際、フェイスブックページに記事のシェアをすることにしました。これにより、フェイスブックページのタイムラインで、記事のアップ状況が時系列でわかるようになると思われます…。

2012年12月1日-u.tabelog.comにアカウント追加

既存「食べログ支店」のIDを失念したため(何やっとんじゃ!!)、新たに「donvolga」でアカウント開設しました。

2012年8月4日-facebook.comにアカウント取得

とりあえずで、フェイスブックにページを作成しました。利用方法は…、、、検討中です。

2012年4月29日-mitelog.jpにブログ開設

mitelogで「越前ソースカツカレー」情報用のブログを開設しました。

カレー関係記事は今後こちらで…。よろしくお願いします。 

2012年3月30日-当サイトの写真・文章の著作権は管理人に帰属します

当サイト上の写真(リンク先のすべてのどんボルガ作成のブログを含む)は、一部断りのあるものを除き、管理人「どんボルガ」が撮影したものばかりです。

著作権についても放棄しておりませんので、無断での引用・複製は禁止しております。

ご利用希望のある場合は、あらかじめ、メール等でご相談をいただきますようお願いします。

なお、無断使用を発見した場合には、当方の算定による協力金(♪)をいただくこととなりますので、ご承知おきください。

2012年2月18日-サイトリニュ完了間近か(?)

ようやくサイトリニュも佳境に入ってきました。

以前より、各記事への行き来がしやすくなったのではないかと自負しておりますが、お気づきの点がありましたら是非お教えくださいませ。

2011年9月23日-blog.seesaa.jpにブログ開設

本日開設したSeesaaブログで「ソースカツ丼」情報をまとめる方向とします。

また、既存の楽天ブログでは「ボルガライス」情報を、アメーバブログでは「越前おろしそば」情報をまとめる方向といたします。

まだまだ方針変更もあるかもしれませんが、とりあえずよろしく!!

2011年9月22日-サイトリニュ実施中

検討した結果、当Jimdoブログを「どんボルガのポータル」サイトとし、どんボルガの他ブログ上の記事へ、名店インデックス等からのリンクでつなげていく方針としました。

ボルガライス、ソースカツ丼、越前おろしそばの各ジャンル別に、それぞれのブログを設ける構成です。

作業完了までの間、一部ページ間でのリンク切れや、誤リンク等が生ずる恐れが高いので、あらかじめご了承いただきますようお願いします。

2011年8月27日-サイトをふたつに分離します

当「どんボルガ」もコンテンツの量が多くなり、なかなかわかりにくい構造となってしまったので、リニュを検討中です。

とりあえず、ボルガライスサイトとソースカツ丼サイトへの分離という方向で考えておりますが、どうなることやら…。

2011年4月25日-jimdo.comにブログ開設しました

店舗マップを作るため、当Jimdoでのブログを開設することにしました。

既存の本店ブログ(楽天ブログに2007年7月開設)との関係も含め、今後、どのように利用していくかを検討中です。

以下は、Jimdo開設前の過去の出来事について記事を追記しております。

2011年3月8日-twitter.comのアカウント取得

ツイッタ―始めました。とりあえずは…、まったく要領がつかめません!!

2011年3月6日-ameblo.jp 及び u.tabelog.comに支店開設

アメーバブログ 及び 食べログに「支店」を開設しました。

(その他にもいくつかのブログで「支店」を作ってみたが、使い勝手が思わしくないため放置してま~す)

~~この間、事情によりブログ等休眠状態に入った時期があります~~

2007年7月19日-plaza.rakuten.co.jpにブログ開設

楽天ブログに「どんボルガ」を開設しました。

2007年7月4日-「どんボルガ」活動開始を表明(あくまで地味に…)

有志各人のHP等での細々とした寄生虫的な活動から、とりあえず、個人管理によるブログでの活動を開始するものとし、アカウントを「どんボルガ」とすることを仲間内で表明。(近い将来、共同管理人管理にしよっか…なんて言ってた気もする。)

2005年4月?日

有志とともに、「地域食研究会」を発足。各人のHPなどを利用してほそぼそと活動開始。いうなれば「どんボルガ」の先史時代です。